Ciclo Formativo de Grado Superior
Dirección de Cocina
Con esta titulación oficial y homologada podrás trabajar como jefe de cocina en cualquier restaurante o institución gastronómica. En el Ciclo de Dirección en Cocina adquirirás conocimientos avanzados de gestión culinaria, planificación de menús y confección de platos gourmet. Fórmate como jefe de cocina y aprende a elaborar, gestionar y supervisar la producción culinaria. También trabajarás la atención al cliente y el apoyo a distintas áreas de la empresa gastronómica.
En el Ciclo de Dirección en Cocina adquirirás conocimientos avanzados de gestión culinaria, planificación de menús y confección de platos gourmet.
Dirección de Cocina
¡Infórmate Ahora!
El FP en Dirección de Cocina para formarte al más alto nivel
¡Prepárate para liderar el futuro de la gastronomía! Con nuestro ciclo formativo de Dirección de Cocina, aprenderás las habilidades y técnicas necesarias para convertirte en un experto en la gestión de restaurantes y cocinas.
A través de clases prácticas y teóricas, conocerás la importancia de la planificación, organización, motivación y liderazgo en el sector gastronómico. Además, tendrás la oportunidad de trabajar con los mejores profesionales de la industria, quienes te guiarán en el camino hacia el éxito.
No importa si eres un chef con experiencia o un estudiante que busca su camino, nuestro ciclo formativo te brinda la oportunidad de adquirir habilidades fundamentales y establecer relaciones importantes en el mundo de la gastronomía.
¡Inscríbete hoy mismo y comienza tu camino hacia la dirección de cocina!
Mucho más que cocina
El Ciclo Formativo de Grado Superior en Dirección de Cocina que ofertamos, ha sido diseñado por grandes profesionales del sector basándose en necesidades reales de la hostelería.
La Escuela de Hostelería de Motril te ofrece un ciclo formativo 100% práctico en el que aprenderás todo lo necesario para ser jefe de cocina.
Además nuestra escuela cuenta con convenios con empresas reconocidas en el sector de la hostelería y la gastronomía. ¡Nuestros alumnos tienen un 95% de empleabilidad!
¿Vas a perder esta oportunidad?
- Procesos de preelaboración y conservación en cocina
- Procesos de elaboración culinaria
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria
- Elaboraciones de pastelería y repostería
- Gestión de la producción en cocina
- Inglés técnico para dirección de cocina y dirección de servicios de restauración
- Control de aprovisionamiento de materias primas
- Inglés
- Formación y orientación laboral
- Gastronomía y nutrición
- Gestión administrativa y comercial en restauración
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Proyecto de dirección de cocina
- Formación en centros de trabajo (FCT)
Además durante el curso podrás obtener títulos de especialización en técnicas de cocina así como otros certificados.
Contamos con convenios con empresas punteras en el sector de la hostelería: gastrobares, restaurantes, cáterin y hoteles.
¿Por qué en la Escuela de Hostelería de Motril?
Compromiso
Instalaciones
¡Todo esto en una ubicación excepcional!
Docentes
Próxima edición Dirección de Cocina
¿Quieres estudiar Dirección de Cocina en La Escuela de Hostelería de Motril? Completa el formulario y nos pondremos en contacto contigo en la franja horaria que desees.
Tienes toda la información sobre convocatoria, acceso y requisitos en este enlace.
Abierto plazo de matriculación
Desde el 1 de Febrero puedes pre-matricularte en esta formación. Es una gestión rápida que no te llevará más que unos minutos.
Ayudas a desempleados
Si eres desempleado puedes beneficiarte de una reducción de la cuota mensual. Consulta condiciones.
Financiación sin intereses
Puedes dividir el pago del curso en varias cuotas mensuales sin intereses (hasta 48 meses) ¡No dudes en consultarnos!
Plazas limitadas
Nuestras clases son 100% prácticas y queremos que aprendas haciendo. Por eso las clases están formadas por grupos pequeños.
Y además
- 2000 horas de curso
- Prácticas en el sector de la restauración
- Bolsa de empleo en hoteles y empresas reconocidas
- 95% de inserción laboral de nuestros alumnos
- ¡Y mucho más!
Dirección de Cocina
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Preguntas Frecuentes
- El curso se imparte de forma presencial en el Centro de Desarrollo Turístico de Motril, ubicado en Ctra. Celulosa, Edificio CDT, 18613, Granada.
- 2000 horas divididas en dos cursos (Octubre a Junio)
- Por supuesto, se trata de un doble ciclo reglado y homologado, 080 Formación es un centro acreditado por la Junta de Andalucía y el Ministerio de Educación para impartir formación profesional.
Centro acreditado con código: 18015122
- Si, durante el segundo año harás prácticas en empresas punteras del sector. 080 colabora con empresas líderes en el sector de la hostelería y que requieren perfiles profesionales específicos.
- Si, puedes convalidar asignaturas de otros ciclos si cumples los requisitos. Contacta con nosotros y te asesoramos sin compromiso.
Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
- Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
- Estar en posesión del Título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
- Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
- Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
El precio del ciclo es de 1.500 euros al año los cuales pueden ser abonados integramente o en 10 cómodas cuotas mensuales de 150 euros cada una.
Cabe destacar que la estructura del curso ha sido diseñada para desarrollarse a lo largo de 10 meses, período durante el cual se llevarán a cabo las clases y actividades correspondientes a cada cuota.
La modalidad de pago en cuotas facilita el acceso al programa y garantiza una formación profesional de calidad a lo largo de su duración.
También puedes financiar el ciclo completo hasta 48 meses sin intereses, ¡Infórmate sin compromiso!
Si tienes dudas no dudes en contactar con nosotros haciendo clic aquí, ¡estaremos encantados de ayudarte!