Curso de Análisis Sensorial del Vino

35 horas Teleformación Matrícula Abierta

La Escuela de Hostelería de Motril ofrece un curso formativo sobre el Análisis Sensorial del Vino.

Formación Presencial

35 horas de formación online en nuestra plataforma.

Títulación Oficial

Contar con el título de Bachillerato o equivalente.

100% Subvencionado

Este curso esta financiado por la Fundación Estatal y el SEPE.

Aprende todo sobre el vino desde el origen hasta la mesa

Si quieres adquirir las competencias necesarias para desarrollar tu carrera en el mundo de la hostelería, este curso de Análisis Sensorial del Vino es para ti.

Una formación que te brindará otra perspectiva sobre la cata de vino, desde su origen hasta la mesa.

Y es que el vino nos cuenta una historia, un viaje, que nos describe sus orígenes y evolución.

Nos regala su alma varietal para desde nuestros sentidos interpretarlo.

¡No pierdas la oportunidad!

Curso de analisis vino

Desarrolla ahora tu carrera en la hostelería aprendiendo las claves del vino

Preguntas Frecuentes

Este curso tiene una duración total de 35 horas.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CLIMA, TIERRA Y HOMBRE.

  1. De la cepa al vino
  2. Suelo clima y vid la poda
  3. Componentes de la uva
  4. Maduración de la uva
  5. El color de la uva
  6. Aroma y sabor en la uva
  7. La vendimia
  8. La vinificación
  9. Composición del vino
  10. Crianza
  11. Tipos de vino

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIONES PRINCIPALES.

  1. El etiquetado de los vinos
  2. Menciones clásicas y países

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA BODEGA EN CASA.

  1. Observación de los vinos en el envejecimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL VINO Y SU SERVICIO.

  1. Los vinos y su temperatura
  2. Decantar o trasvasar
  3. El cristal y su historia
  4. Las copas y los vinos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MARIDAJES.

  1. Vino y gastronomía
  2. Maridajes genéricos
  3. El vino en el aperitivo

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LOS COMPONENTES DEL VINO.

  1. Las sustancias colorantes
  2. Las sustancias aromáticas
  3. Las sustancias dulces
  4. Las sustancias ácidas
  5. Las sustancias saladas
  6. Las sustancias amargas

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS.

  1. El equilibrio y la interferencia entre los sabores
  2. Los equilibrios aromáticos

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA CATA: TIPOS Y TÉCNICAS.

  1. Definición de cata
  2. Objetivos de la cata
  3. En la cata profesional
  4. Los tipos de cata

UNIDAD DIDÁCTICA 9. FASE VISUAL.

  1. Color intensidad, matiz, capa y estado
  2. Limpidez, transparencia y brillo
  3. La fluidez

UNIDAD DIDÁCTICA 10. FASE OLFATIVA.

  1. La fisiología
  2. Aroma
  3. Expresiones y términos sobre las cualidades del vino
  4. División de los aromas según Max Léglise
  5. Aroma versus buqué

UNIDAD DIDÁCTICA 11. FASE GUSTATIVA.

  1. La fisiología del gusto
  2. Las sensaciones gustativas en la boca
  3. Las sustancias sápidas del vino
  4. La vinosidad
  5. La permanencia gustativa

UNIDAD DIDÁCTICA 12. DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN.

  1. Los defectos más comunes en un vino
  2. Como detectar defectos en el vino

Sí, no pagarás nada ya que se trata de una formación 100% subvencionada por la fundación estatal y el SEPE.

No hay requisitos. El único aspecto que tendremos en cuenta es tu situación laboral ya que hay un cupo limitado para:

  • Empleados
  • Desempleados (Con demanda de empleo)
  • Autónomos

Sí, al finalizar el curso te expediremos un título oficial reconocido por la Fundación Estatal y el Servicio Estatal Público de Empleo.

Sí, podrás realizar esta formación desde casa, de una forma flexible y amena gracias a nuestra plataforma.

Si tienes otro tipo de duda puedes contactar con nosotros aquí. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

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