Curso de Cocina de Autor

30 horas Teleformación Matrícula Abierta

La Escuela de Hostelería de Motril ofrece un programa formativo sobre la cocina de autor.

Formación Presencial

30 horas de formación online en nuestra plataforma.

Títulación Oficial

Contar con el título de Bachillerato o equivalente.

100% Subvencionado

Este curso esta financiado por la Fundación Estatal y el SEPE.

Expresa tu estilo propio en la cocina

La cocina de autor es arte.

La experiencia del chef expresa un estilo propio, una creación artística por medio de una propuesta personal.

Si quieres desarrollar tu creatividad en la cocina y aprender sobre la cocina moderna, sus fundamentos y evolución así como las técnicas de experimentación y valoración de resultados este programa formativo es para ti.

¿Vas a dejarlo pasar?

Cocina de autor

Una oportunidad única para desarrollar tu creatividad en la cocina.

Preguntas Frecuentes

Este curso tiene una duración total de 30 horas.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCINA MODERNA, DE AUTOR Y DE MERCADO

  1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.
  2. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.
  3. Evolución de los movimientos gastronómicos.
  4. Pioneros franceses y españoles.
  5. La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes.
  6. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.
  7. De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual
  8. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.
  9. Cocina de fusión.
  10. Cocina Creativa o de Autor.
  11. Platos españoles más representativos.
  12. Su repercusión en la industria hostelera.
  13. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.
  14. Influencia de otras cocinas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXPERIMENTACIÓN Y EVALUACIÓN DE RESULTADOS

  1. Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
  2. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
  3. Análisis, control y valoración de resultados.
  4. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.
  5. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

Sí, no pagarás nada ya que se trata de una formación 100% subvencionada por la fundación estatal y el SEPE.

No hay requisitos. El único aspecto que tendremos en cuenta es tu situación laboral ya que hay un cupo limitado para:

  • Empleados
  • Desempleados (Con demanda de empleo)
  • Autónomos

Sí, al finalizar el curso te expediremos un título oficial reconocido por la Fundación Estatal y el Servicio Estatal Público de Empleo.

Sí, podrás realizar esta formación desde casa, de una forma flexible y amena gracias a nuestra plataforma.

Si tienes otro tipo de duda puedes contactar con nosotros aquí. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

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