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- Lunes a Viernes: 09:00 a 14:00
Curso de Corte y cata de jamón
30 horas Teleformación Array
La Escuela de Hostelería de Motril ofrece un curso formativo sobre el corte y la cata del jamón.
Formación Presencial
30 horas de formación online en nuestra plataforma.
Títulación Oficial
Contar con el título de Bachillerato o equivalente.
100% Subvencionado
Este curso esta financiado por la Fundación Estatal y el SEPE.
Aprende todo sobre el corte y la cata de jamón
El jamón en España es cultura, pero saber cortarlo o desvestirlo todo un arte.
La Escuela de Hostelería de Motril ofrece un curso formativo especializado en el corte y cata del jamón.
Aprenderás todas las técnicas empleadas en el corte y deshuese del jamón.
También conocerás los tipos de catas, las condiciones, los sentidos que intervienen así como la técnica de cata del jamón.
¡No pierdas la oportunidad!
![Curso corte de jamón](https://hosteleria.080formacion.es/wp-content/uploads/2022/04/corte-de-jamon.jpg)
Una formación muy demandada en el sector de la hostelería.
Preguntas Frecuentes
Este curso tiene una duración total de 30 horas.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL JAMÓN
- Conocimiento de la fisiología del animal.
- – Características físicas y beneficios nutricionales del jamón
- Proceso de elaboración del jamón
- Factores e indicadores de calidad de la materia prima.
- – Raza.
- – Alimentación.
- – Proceso de elaboración.
- – Denominaciones de origen.
- Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN
- Cómo fijar el jamón en el jamonero.
- Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
- Partes del jamón.
- Pelado del jamón
- Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
- Finalización del hueso de jamón.
- Deshuese del Jamón.
- Conservación y consumo
- – Ambientes.
- – Temperaturas.
- – Protecciones.
- Maridaje.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA CATA Y SUS TIPOS
- Cata técnica
- Cata analítica
- Cata de consumidor
- Cata descriptiva
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONDICIONES PARA CATAR
- Condiciones externas
- Condiciones del catador
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA
- Vista
- Olfato
- Gusto
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICA DE CATA
- Introducción
- Elementos determinantes en la definición del jamón
Sí, no pagarás nada ya que se trata de una formación 100% subvencionada por la fundación estatal y el SEPE.
No hay requisitos. El único aspecto que tendremos en cuenta es tu situación laboral ya que hay un cupo limitado para:
- Empleados
- Desempleados (Con demanda de empleo)
- Autónomos
Sí, al finalizar el curso te expediremos un título oficial reconocido por la Fundación Estatal y el Servicio Estatal Público de Empleo.
Sí, podrás realizar esta formación desde casa, de una forma flexible y amena gracias a nuestra plataforma.
Si tienes otro tipo de duda puedes contactar con nosotros aquí. ¡Estaremos encantados de ayudarte!