- 900 101 620 (Gratuito)
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- Lunes a Viernes: 09:00 a 14:00
Curso de Corte y cata de jamón
30 horas Teleformación Matrícula Abierta
La Escuela de Hostelería de Motril ofrece un curso formativo sobre el corte y la cata del jamón.
Formación Presencial
30 horas de formación online en nuestra plataforma.
Títulación Oficial
Contar con el título de Bachillerato o equivalente.
100% Subvencionado
Este curso esta financiado por la Fundación Estatal y el SEPE.
Aprende todo sobre el corte y la cata de jamón
El jamón en España es cultura, pero saber cortarlo o desvestirlo todo un arte.
La Escuela de Hostelería de Motril ofrece un curso formativo especializado en el corte y cata del jamón.
Aprenderás todas las técnicas empleadas en el corte y deshuese del jamón.
También conocerás los tipos de catas, las condiciones, los sentidos que intervienen así como la técnica de cata del jamón.
¡No pierdas la oportunidad!
Una formación muy demandada en el sector de la hostelería.
Preguntas Frecuentes
Este curso tiene una duración total de 30 horas.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL JAMÓN
- Conocimiento de la fisiología del animal.
- – Características físicas y beneficios nutricionales del jamón
- Proceso de elaboración del jamón
- Factores e indicadores de calidad de la materia prima.
- – Raza.
- – Alimentación.
- – Proceso de elaboración.
- – Denominaciones de origen.
- Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN
- Cómo fijar el jamón en el jamonero.
- Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
- Partes del jamón.
- Pelado del jamón
- Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
- Finalización del hueso de jamón.
- Deshuese del Jamón.
- Conservación y consumo
- – Ambientes.
- – Temperaturas.
- – Protecciones.
- Maridaje.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA CATA Y SUS TIPOS
- Cata técnica
- Cata analítica
- Cata de consumidor
- Cata descriptiva
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONDICIONES PARA CATAR
- Condiciones externas
- Condiciones del catador
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA
- Vista
- Olfato
- Gusto
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICA DE CATA
- Introducción
- Elementos determinantes en la definición del jamón
Sí, no pagarás nada ya que se trata de una formación 100% subvencionada por la fundación estatal y el SEPE.
No hay requisitos. El único aspecto que tendremos en cuenta es tu situación laboral ya que hay un cupo limitado para:
- Empleados
- Desempleados (Con demanda de empleo)
- Autónomos
Sí, al finalizar el curso te expediremos un título oficial reconocido por la Fundación Estatal y el Servicio Estatal Público de Empleo.
Sí, podrás realizar esta formación desde casa, de una forma flexible y amena gracias a nuestra plataforma.
Si tienes otro tipo de duda puedes contactar con nosotros aquí. ¡Estaremos encantados de ayudarte!